Ingrédients
Un poulet, rincés et coupé en 8 morceaux
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu,
1 tasse de farine
1/2 tasse d’huile végétale
2 oignons , hachés
2 branches de céleri, hachées
1 gousse d’ail , hachées
3 tasses de bouillon de poulet


Instructions
Assaisonner le poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Mettre la farine dans un grand bol. Rouler le poulet dans la farine pour enrober, secouer l’excédent de farine. Transfert 3 cuillères à soupe de farine dans un bol moyen et mettre de côté.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et cuire, en les retournant pendant la cuisson, jusqu’à ce que doré (environ 10 minutes). Transférer dans une assiette et mettre de côté.

Verser le reste des aliments avec les trois cuillères à soupe d’huile dans la poêle. Réduire le feu à moyen. Ajouter les oignons, le céleri et l’ail et cuire, en remuant souvent, environ 5 minutes. Saupoudrer de farine avec le restant et bien mélanger. Incorporer graduellement le bouillon et porter à ébullition .

Remettre le poulet dans la poêle. Réduire le feu au minimum. Couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et ne montre aucun signe de rose quand il est percé à l’os (environ 35 minutes). Transférer le poulet dans un plat profond et couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud. Apportez la sauce à ébullition sur feu vif et cuire, en remuant souvent, jusqu’à épaississement (environ 5 minutes). Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre et verser sur le poulet. Servir chaud.