Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de bicuits secs type galettes bretonnes
  • 80 g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de crème de lait
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 150g de chocolat noir 70% de cacao
  • 80 g de chocolat blanc aux amandes
  • 100 g de cacahuètes

Préparation
Écrasez les biscuits et mélangez les avec le beurre fondu et formez une première couche dans le fond
des emporte-pièces. Laisser reposer 30 min au frigo.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe de  crème de soja et mélangez avec les 150 g de chocolat noir pour obtenir une pâte homogène semi-épaisse.
Etalez le chocolat sur la couche de biscuits.
Faites chauffer dans une autre casserole 2 cuillères à soupe de crème de soja avec les 80 g de chocolat blanc
pour obtenir également une pâte semi-épaisse et laisser reposer à température ambiante.
Mélangez ensuite le beurre de cacahuètes avec les noix concassées et étalez sur la couche de chocolat noir.
Pour finir, étalez la couche de chocolat blanc aux amandes.

Présentation
Rajoutez les cacahuètes en morceaux et petit morceaux de chocolat dessus pour la touche finale.
Mettez le plat au frigo pendant 4 heures.