INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes:

  • pâte feuilleté
  • 1/2 Reblochon
  • 3 oeufs
  • 3 oignons
  • 20 cl de crème liquide

 PREPARATION:

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.

La piquer avec une fourchette.

Eplucher et émincer les 3 oignons en rondelles bien fines.

Chauffer l’huile dans une poële et faire fondre les oignons sans les colorer ( 8 min environ).

Les laisser refroidir (très important sinon la pâte va « fondre » au contact des oignons chauds et ne cuira pas!).

Etaler les oignons refroidis sur le fond de pâte.

Battre les 3 oeufs avec la crème.

Verser sur les oignons.

Découper le reblochon en 2 (dans sa hauteur) puis en 4 parts.

Placer harmonieusement sur la tarte, crouûe vers le haut.

Cuire 25 à 30 min à 200°C.